Privacy Policy - Informativa estesa


Ultimo aggiornamento: 19/11/2018

Con questa pagina si intendono informare gli utenti del presente sito circa le modalitá di gestione dello stesso con riguardo al trattamento dei loro dati personali, cosí come prescritto dall’art. 13 e 14 del Regolamento europeo
n.679/2016 General Data Protection Regulation. La presente informativa rispetta e si conforma pienamente anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autoritá europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito
dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e, in particolare, le modalitá, i tempi e la natura delle informazioni che i
titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Con la consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone
identificate o identificabili.

Si specifica che i meccanismi di consenso saranno evidenti, brevi e facilmente comprensibili; se le condizioni originali per cui si é chiesto il consenso dovessero subire modifiche, per esempio se cambiasse lo scopo del trattamento dei
dati, sará richiesto un ulteriore consenso ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016. Si specifica inoltre che tutti i consensi raccolti saranno oggetto di documentazione cartacea o elettronica tenuta separata da qualsiasi altro
documento aziendale.
.La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attivitá online del presente sito ed é valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo
dell'informativa privacy é di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento é il Gruppo Famiglie Dravet Associazione ONLUS con sede in Via Fontana, 11, 20122 Milano (MI) nella persona del Presidente pro tempore. Il Titolare é contattabile tramite e-mail all'indirizzo:
gruppofamiglie@sindromedidravet.org o scrivendo alla sede legale.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati ove necessario in base al consenso dell’interessato.
Il conferimento dei dati e il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati é facoltativo, l'Utente puó negare il consenso, e puó revocare in qualsiasi momento un consenso giá fornito. Tuttavia negare il consenso al trattamento puó
comportare l'impossibilitá di erogare alcuni servizi e potrebbe essere compromessa l'esperienza di navigazione nel sito.

Dati raccolti e finalitá

Dati raccolti in maniera automatizzata

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
indirizzo internet protocol (IP);
tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
nome dell'internet service provider (ISP);
data e orario di visita;
pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza.
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi
vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attivitá dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la
profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Dati raccolti in maniera volontaria
MODULO DI CONTATTO

La compilazione di form sul sito per la richiesta di informazioni, di servizi o di materiale richiesti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali
altri dati personali inseriti nella missiva.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario e al solo fine di conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

MAILING LIST O NEWSLETTER
La compilazione della scheda relativa alla mailing list comporta l’inserimento dei dati personali all’interno di un data base per l’espletamento del servizio richiesto che puó essere anche gestito esternamente da societá terze.
A seguito dell’iscrizione gli interessati riceveranno la Newsletter, comunicazioni periodiche con informazioni relative ad eventi, attivitá, comunicazioni promozionali, informazioni relative all’oggetto dell’associazione.
In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autoritá giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati utilizzati a fini
di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.
Luogo del trattamento
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e presso la sede del service provider del sito e sono curati solo dal personale dell’azienda, oppure da eventuali incaricati di
operazioni di manutenzione.

Hosting

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questa Applicazione di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche
funzionalitá di questa Applicazione. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

Google Cloud Storage (Google Inc.)

L'hosting del sito viene erogato presso i Data Center di Google, che é responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformitá delle norme europee.
[maggiori informazioni]
Trasferimento di dati in paesi extra UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google
Analytics.
Il trasferimento é autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
Trasferimento di dati a terzi

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diversa diffusione a terzi se non a soggetti esterni previamente autorizzati dal Titolare del trattamento. Un elenco aggiornato dei responsabili esterni é sempre disponibile presso il
titolare.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento
viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalitá organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalitá indicate.

Diritti dell'utente

Ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) gli interessati possono esercitare i seguenti diritti:
Diritto di accesso ai dati.
Diritto di rettifica.
Diritto alla cancellazione.
Diritto di limitazione.
Diritto alla portabilitá.
Diritto di opposizione
Diritto ad essere informato su trattamenti effettuati mediante processi decisionali automatizzati relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
l diritto di presentare un reclamo all’Autoritá di controllo (Garante Privacy);
nonché, piú in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste degli interessati vanno rivolte al Titolare del trattamento, contattabile tramite e-mail all'indirizzo: gruppofamiglie@sindromedidravet.org o via posta presso la sede legale dell’Associazione.

Cookie

Come é d'uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalitá del sito, per semplificarne la
navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l'analisi dell'uso del sito.
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalitá richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi
informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioé fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalitá da parte dell'utente (come il Login), per i quali non occorre alcun
consenso. Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookies.

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, cosí rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe
impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso. Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Google Chrome
Opera
Apple Safari

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalitá ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video.
Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ció le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalitá degli stessi, nonché sulle modalitá per
l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:
Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all'ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l'uso
del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attivitá nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google puó anche trasferire queste informazioni a terzi ove ció sia
imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerá l'indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server
di Google negli Stati Uniti. In base a specifico accordo con Google, che é designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo
all'informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L'utente puó disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out).

Youtube: una piattaforma di proprietá di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all'accesso
della pagina, essendo stata impostata l'opzione "privacy avanzata (no cookie)" in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.
Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all'apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalitá di utilizzo dei dati da
parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie
all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se cosí previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga
presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha giá acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network. La raccolta e l'uso delle informazioni
ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook - (link informativa cookie) - Google+ - (link informativa cookie)
- Instagram - (link informative cookie)
AddThis (Addthis Inc.)
Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in
ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, é possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il
servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui é installato.
AddThis é un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione. A seconda della
configurazione, questo servizio puó mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza
dell’interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio é installato.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento di AddThis: Stati Uniti Privacy Policy.